miércoles, 12 de noviembre de 2008

Resinero, un pequeño río siempre vivo

De resinero


El Resinero es un pequeño afluente del Palancia, que se une a éste poco después del nacimiento, aportando siempre su limpio y constante caudal. Es un valle resguardado, con un aspecto casi pirenaico, salvado milagrosamente de los incendios. Como puedes ver en las fotografías
pudimos recolectar algunas setas y degustar robellones que han vuelto a brotar gracias al buen clima. Aquí tienes además una fotografía con setas numeradas a ver si eres capaz de acertar con el nombre y cualidades de cada una. Puedes hacerlo aquí mismo en un comentario. El Resinero nunca defrauda.

De resinero

1 comentario:

Anónimo dijo...

Bueno, desde mi limitado conocimiento sólo puedo aportar los siguientes:
- Robellons (Níscalo o lactarius deliciosus): 8 -> comestible buena (Esta era la fácil)
- Cuesco de lobo: 10 -> comestible pero mala
- ??? (Ahora no lo recuerdo pero lo miraré): 1 der -> comestible muy buena pero antes de 4-5 horas tras la colecta (luego amarga). Si es madura tampoco se puede comer. Por cierto, ¿ seguro que la 1 de la izq es la misma que la 1 de la der?


Saludo: JLGG